当前位置: 记者团 » 概况 » 正文概况

  《潺潺》是由山西中医药大学党委宣传部主管、大学生记者团主办的一本纯文学杂志,是学校最年轻的一本学生刊物,也是唯一的一本纯文学杂志,创刊于2004年11月。

  《潺潺》至今已发行15期。关于《潺潺》风格的定位,现阶段是文学,朴素,真实,平淡而又包容,贴近生活,比较符合纯文学的概念。具有特色的是《潺潺》的兼容性和广阔性,在“潺潺周记”又有“杂文周”和“摘抄周”,打破了传统的文学杂志单一、理想化的办刊模式,使之更贴近生活、贴近校园和青年学生,既是一本青年文学刊物又是一种青年文学修养性读物。

  潺潺,是古老的森林清泉流淌的声音,带着童话般的梦,去追寻海的浩瀚,是寻梦者在他乡倾洒汗水的声音,怀着永远的执着,去寻找人生的定点。在这里,让我们看到了莘莘学子的奋斗拼搏;在这里,让我们聆听了学生记者的豪言壮语;在这里,更让我们感受了中医之人的无悔承诺!

  “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”潺潺流水,必将汇成大海。