当前位置: 记者团 » 成长志 » 正文成长志

董星利:一别两宽,终将重逢

发布时间:2017年5月14日 来源:大学生记者团 作者:董星利

    退团,我的激动、兴奋大于难过和不舍,之前高高兴兴得来,现在高高兴兴得离开,因为没什么遗憾,反而还收获满满。

    我是一个理性的人,但偶尔感性起来也是一发不可收拾。三年,在这里的时间结识了许多小可爱,你会发现缘分真的奇妙,冥冥之中似有命运指引我们走近彼此,了解彼此,成就人生中不可多得的美丽。

    初相见,你懵懂、年少,我亦轻狂无知,素不明此后人生路你我已有剪不断的情缘;慢相知,我懂你不羁背后的赤诚之心,你亦惜我柔弱外表下的坚定不移,尚不知,缘----一如线相交始渐远;终相散,你泪眼模糊,我浅笑嫣然,只两颗不舍的心靠近,你说,珍重!我不语,目送你离开的背影,心念,再见——

    人这一生要遇到多少人,错过多少人,有的人陪你一段路程,有的人陪你几年时间,都是难得,我记得第一次团例会的温暖与严肃,记得第一次上话筒的欣喜与紧张,第一次做采访的激动与认真,第一次外出的开心,通宵的刺激,准备节目的兴奋和老带新的感慨……却都不及第一次遇见你们的美丽,我感恩生命,与你们相识相知相伴,实属我的荣幸。

    然而光阴荏苒,离别在即,那么祝愿所有的人前程似锦,过去美好的,心酸的都能在新的启程中化作力量助你前行。从今起,你我一别两宽,但别怕,就像镖和靶的每次分离都是为了下一次更好的遇见,我们终将重逢,所以,等待……