当前位置: 记者团 » 成长志 » 正文成长志

郭琪: 这里是写给你们的4月

发布时间:2017年5月14日 来源:大学生记者团 作者:郭琪

 

 

    “两年前,我搭上了一辆名叫“大学生记者团广播站”的列车。两年中,从最初的歌单、节目稿件、到后来的各种、再到最后能自己独立的操控一档节目,开启了一趟又一趟新奇有趣的声音旅行。”

 

First 大学生活动中心一层进门左转走到头,广播站地址。

    就在再熟悉不过的这里,我们刚刚做完最后一档节目375”,内心五味杂陈,坐下来静静的最后再写一次播音本吧:“本子写到这一天又是哪一天呢?可能我们已经走了,在这个毫不起眼的小房间,来来往往,送走一批又一批的老友,迎来一届又一届的新人。备播间,播音间,找稿子的我们,认真登记播音本的我们,每天按时早训的我们,不厌其烦过稿子的我们…平淡不平凡地度过在广播站的每一天,现在想起来,历历在目,如果时光可以倒回两年,我仍旧选择亲爱的广播站、选择像亲人一样的你们”……

    本子向前翻,翻到周二:这是最后一次早训了,大家读的都很好,可我还是批评了两个小记者,最后一次再指出你们的不足,这是我最担心的,也是我最放不下的……

 

    我害怕在这样一个即将离别的日子里感怀伤情,也害怕控制不住自己而抱头痛哭,但待一行4人回来却也已很晚。抬头望着星空,数着星星有几颗,我不知道最后有没有好好的说一声再见,只知道在这样的一个四月,今晚月亮很美,真的。

And then 深夜里最难入眠,这时候控制不住的情感就开始自己跑出来叫唤。

又是一年换届时,不由想起记者证带在我脖子上时的两年前的今天,感慨很多........

    想起那时候实习 很多的时候,我们很苦,中午晚上都不能按点吃饭,晚上回宿舍也都临近熄灯,舍友们也大多洗漱睡去,只能给大家关了灯悄悄去外边洗了洗,匆匆上床,回忆起这样的体验,还是很美好吧。印象最深的就是考核前的最后一晚,那是博姐第一次带我们上话筒,也是对自己实习一个月的交代,坐在播音的凳子上,是紧张,欣喜,是满足,更是一种必须要留下来的坚决…那些晚上下过厚厚的冰雹,那些天也刚好赶上天气很冷…但支撑我们最后留下来的,是倔强,不服输,更主要的是对播音的热爱,更是为了成为更好的自己。

 

Meanwhile是学姐,是导师,更是我的另一种开始