当前位置: 记者团 » 成长志 » 正文成长志

相遇·相惜·相忆

发布时间:2017年5月14日 来源:大学生记者团 作者:郭红霞

  拉开抽屉,那一页页报纸依旧让人心动,散发着油墨芳香,情不自禁地翻开:鲜活的画面、熟悉的名字构成一幕幕难忘的往事;每一个跳动的铅字、每一个活跃的标点,是一段绵长的故事······

  记忆是相会的一种形式。点点过往,缠绵缭绕,盘踞在心间,在时光的回眸中,凝结成最暖的光华,透过这一页页铅字纸,穿越时空与你相会。

  是机遇,是缘分,大一与你邂逅。还记得第一年立冬时的火锅聚餐一扫冬日的寒意,小英姐依偎在江叔怀里甜甜地笑着,那一刻,只感觉幸福如此简单。联欢晚会上,淼哥“妖娆的身姿”、三三姐栩栩如生的太监扮相至今难忘。唱卡拉ok时,晓歌姐和海洋两个人hold住全场,成为记者部的麦霸。还有第一周带我写稿的董小姐(从一开始就和我们打成了一片)、与董小姐人设截然相反的媛媛姐(淼哥的严厉跟媛媛姐比就是小巫见大巫呀,哈哈)。再说说我们这几个吧,爱吃草的兔子哥(就是张睿斌啦其实他还有很多雅称)、霸道而不失幽默的胖子(崔耀丹,她叫我黑子,老是欺负我,其实也没有,只是相爱相杀而已)、颜值担当卢海洋、智商担当段静远。就是这样一群人,魂似、品性近、频率同,导演了这一场际遇,从此无终止的眷恋。

  是荣幸,是骄傲,大二与你共处。那时的记者团对于我来说是神秘的,所以唯有共处才能满足我的好奇,才能深深地融入其中。在这段日子里,采访、写新闻、会议如影随形。会议上的“唇枪舌战”,只为计划的天衣无缝;采访中的忙碌奔波,只为成稿的精彩纷呈;校对时的“锱铢必较”,只为呈现完美无暇的你。从学校行政大事到妙趣横生的讲座,详尽却不繁琐,于方寸之间娓娓道来,别有一番趣味。如今,看着手中的一张张报纸,是最有成就感的时刻。融入你,是我的荣幸,感谢你,赐予我骄傲。

  是无奈,是不舍,大三与你离别。在记者团的第三年,没有了学姐学长的庇护,于是称呼也成“学姐学长”转变为“我们部小孩儿”,这便是我的成长。心思细腻的美珍(我喜欢叫她珍珍)总能发现我的情绪变化,很暖心;帆帆总是帮大家分担工作,很感激;瑶瑶是现在的团长,竞选成功后感觉突然长大了,为他高兴;剑剑是一个含蓄的大男孩儿,不太善于表达自己的感情与想法,要加油(哈哈)。然后是三小只,萌萌哒的欣欣,小可爱火日立(就是张煜,小虎牙特别可爱),大高个涛涛(总是得仰视你)。这一年。感谢你们的陪伴与支持;以后,记者部靠你们啦,期待你们和她的共同成长。不过,第三年最大的收获便是和其他七个“领导者”打成一片,与他们拥有着独特的革命情谊。不得不说的海妖(没有打错字儿,这是我给他起的“雅称”哈哈)低调有内涵,和他很有默契;还有我的小可爱雅楠;经常懵的学霸常红(她也叫红红,哼);有“年代质感”的美女佩佩;声音能让耳朵怀孕的亚楠;老实善良普通话不好的“领导”强哥;拥有超能力,想法超多的女神丽媛。庆幸当初选择参加竞选,也很荣幸竞选成功,能够跟你们一起并肩作战。退团了,只愿我们相离莫相忘。

  三年,发生了多少故事,而故事背后似乎又隐藏着故事。记忆的音符传递着动听的音乐,将往事单曲循环个不停。从、毕业季、记者节、迎新招新到传运会、党代会、换届,埋藏着辛酸、努力后的喜悦,铭记着成长的足迹。三年,成就了你我。

  一次相遇,一路相惜,一生相忆。尽管是匆匆地相逢,匆匆地离别,但短促的生命历程中我们拥有着永恒。我最爱的记者团,不舍之余,唯有祝福和感恩,愿云彩、艳阳陪伴你走到遥远的天涯。