当前位置: 记者团 » 成长志 » 正文成长志

马亚楠:退团感言

发布时间:2017年5月14日 来源:大学生记者团 作者:马亚楠

 

    在这个四月,我离开了我爱了三年的地方。我亲爱的记者团。换届大会的时候,开始之前就在说,一定要hold住,不能哭。要笑着离开,给这个我爱了三年的地方用最美的笑容留下最难忘的回忆。可是当他们开玩笑说,这是最后一次带记者证的时候,突然的心酸控制不住自己的眼泪,还是以自己哭的丑丑的样子结束了在记者团最后的时光。

 

    在我心里,离开其实并不是让人特别难过的事情,有人不断的离开,也有人不断的加入,新鲜的血液为记者团不断的注入活力,让它走的更稳更快。我们带着对记者团的不舍和期望离开,心会永远关注这个地方,就像是母亲和孩子之间斩不断的联系一样,记者团永远都是我们在山中医的家。

 

    都说女孩子总是感情很丰富,逻辑很混乱。这句话第一次听到还是从苗苗学长在他退团时候的感言,当时就觉得特别精辟而且贴近我们的心理状态。大一我们经过严格的筛选才进入了这个以严厉著名的组织。当时带着对播音只有热爱,对它并不了解甚至是盲目,一路稀里糊涂的进入了广播站。在这里认识了苏敏姐,雨鑫姐,玲玲姐,还有带我最长时间的大小孩一博姐。有走路不看人的王栋学长,带我们去吃好吃的欧巴和苗苗,还有一起疯了三年的丽媛,星利。各种记忆充斥在我的大脑中,每一个人的画面都无比清晰。有第一次独立完成广播的紧张,和之后的自豪。有犯错误的内疚和委屈。这些人带着我不断的成长,让我不断的成熟。经历了自己的第一次招新,我有了自己的徒弟李韩。当时想,终于我也是学姐了,花花,冯静,临凯,大琪琪,她们逗逼但是内心拥有最细腻的柔软。不开心的时候,身边总有他们的身影,他们给了我动力和继续走下去的决心。时间过的太快,转眼间我已经是广播站最大的一批,竞选成功的我感觉身上有了更重的担子。一年的时间,习惯了每天早上被6点的手机铃声吵醒,习惯了24小时不关机,习惯了自己独立解决各种问题。对我来说是一种成长。广播站也迎来了新一批的人。我们可爱的陈杨,和谁都可以相处很好的沿鑫,胖胖的宇同和静文,话少心细的美其,认识很久的通通,还有可爱的振华。在小记者给我的卡片上我看到了这样的一句话,"姐,好像我们永远都没办法让你满意"。不知道从什么时候开始,每一次开会我好像都在不停的凶他们,说他们这里不好,哪里也做的不对。在我眼里,他们每一个人都是独一无二的存在,我相信他们身上的闪光点可以让广播站变得更好。我也想要通过这篇文章告诉我最亲爱的小可爱们,每次向你们发火并不是我的本意,希望你们记住的还是我温柔的一面。

 

    天下没有不散的筵席,每一次结束其实都是一个新的开始,希望我爱的记者团能够继续优秀下去,继续为了山中医而努力奋斗。希望每一个人离开后回首都没有遗憾,希望每一个人都是带着快乐和满足离开。好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。愿每一个记者团人都能成就更好的自己。