当前位置: 记者团 » 资讯台 » 正文资讯台

大学生记者团召开第十五届第一次全团例会

发布时间:2017年5月14日 来源:大学生记者团 作者:侯桐欣

  53日,大学生记者团全团例会在仁济书院甲座102教室成功召开。大学生记者团全体学生记者参加。会议由副团长程浩航主持。

  会上,各部部长对前期工作进行总结并作下阶段工作安排。他们希望记者团换届不久,成员更能同心协力、戒浮戒燥,踏踏实实做好本职工作,在工作中有所收获,不断学习、不断成长,共同承担起记者团的重任。随后,团内负责人发放大学生记者团章程及第十五届记者团成员通讯录。

  程浩航发言。他针对记者团当前情况提出三点要求:一是有纪律。记者团的纪律是全体成员必须遵守的行为准则,是圆满完成任务的保证,成员的一言一行都要符合规范,坚持传承和发扬记者团的优秀传统;二是有作为。全体学生记者要担负起自身责任,不做闲人,不用不会来推脱工作;三是有家庭意识。记者团是一个具有工作性质的学生组织,在生活上更是一个大家庭,各部门之间要打破隔阂,多沟通、多交流。虽然记者团前路泥泞,但大家要有信心面对挫折,在未来的工作中共同努力,提高自身能力。

  最后,团长田瑶作会议总结。他指出本次会议旨在帮助成员熟悉新一届领导班子,并表示一个好的学生组织中不乏能力拔尖、待人谦逊的人才,计分制考核制度的制定和实施将严格规范学生记者的行为,助推记者团更好发展。同时,他提出四点希望与大家共勉:要勤奋敬业,不辱使命。以激情成就梦想,热情铸就事业,真情造就发展的志气努力工作,坚守责任心和使命感,为记者团的进步付出一腔真诚;要凝心聚力,同心同德。坚信兄弟同心,其利断金的古训,始终团结一致,为记者团的发展建言献策,共同探讨发展计划;要制度第一,职位靠后。记者团工作以制度为首,成员应听从领导班子的任务安排,适应记者团工作节奏,迅速执行、落到实处;要追求细节,做好小事。细节决定成败,认真对待工作,严格要求自己,做精每一件工作。成员要团结一心,奋力拼搏,力争把记者团打造成新闻业务过硬、组织运转高效、团员互助友爱、集体风貌良好的优秀团队,使记者团成为每一位团员成长成才的绝佳平台。