当前位置: 记者团 » 成长志 » 正文成长志

吴美珍: 那些流年 惊艳了时光

发布时间:2017年5月14日 来源:大学生记者团 作者: 吴美珍

白衣梅妆误入檀林染发香,墨一执素晃照琉璃书迹芳。菩提三生红尘绚烂为欢颜,乐铃叮铛剪不下几段月光流泻。暮雨重重烟雨胧胧,磨心怡性越层楼,下弦月落轩窗映烛长,研新墨一方。酌酒望雪,旭日腾跃青衫舞剑烈火起;春风凝眸,暮云低处寒阶故人依偎柳梦中。何须泪入烟波几万重 ,空任雕花萧声呜咽,枕上深藏眉眼,一叶扁舟年华载起,无论雪月风花。

都道落笔呵成一气,意蕴境地高远,成竹在胸,从容沉稳。说尽其中因由不过历过千帆后的雄厚积淀、不过穿越层层迷障后的风轻云淡。犹记得面试时的紧张憧憬;犹记得实习期里晚上2点掀起的阵阵浪涛;犹记得各种“烟雾”来袭时的相互扶持与相互鼓励;犹记得学长学姐的谆谆教诲、默默支持。感谢所有相遇的一切,点点的光斑积攒着,润物无声,悄悄的在心底发芽,汇成了一条江海,也融入了记者团这个严谨高效却不失温情的大家庭。

岁月的星光零零碎碎荡漾在流动的水面,记忆串起了颗颗晶莹的玉珠,淡淡温情萦绕心间。写稿困惑、停足不前时,学长学姐虽严厉批评不足处(虽方式柔和,但纪律严明),但仍能在万海中找到你的闪光点;前路迷茫困顿、意志不定时,小伙伴们一道相约,走遍校园,畅谈心中的所思所想,迎着清风,驱散着“天空”里的阴霾;生活学习中,大家都倾心相交,相互激励着彼此的远行。在这个时刻,它不单单是隶属校党委宣传部统领下的具有工作组织性质的大学生记者团记者部,而是代表着用无数的情丝相互交织形成的温馨的家,一起为它拼搏、流泪、奋斗,以它为傲,以它为荣。

人生终道,不过一场离散合聚,因缘而来,因缘而去。话语那般清淡,确实心中无法承担那份离别的痛。或许,有人不解,不过只是离别组织罢了,大家都同处于一片天空 ,脚踏着山西中医学院的土地,又何必感伤。但,今天流过的河水已不再是昨天的河水,那经历过浴血雄浑的日子,永生也无法追回,只停留在记忆中,供自己细细品味,一份清欢一人独享。回过头来望一眼,心头放不下的熟悉片段,忘不掉的某种情思,都汇聚在眼眸里,只余一丝叹息。 

闻着手中饱含墨香的《山西中医学院报》,似乎感受到了记者团的气息,那般洁净温馨、明媚如春。近乎两年的相伴中,它时刻熏陶着我的性情,时间观念、时效性与真实性已深深的融进了骨子里,可以毫不夸张的说它就是那片土壤,那片精神的沃土。离别,不代表别离,而是象征着另一次的重生,团内又将迎来另一个崭新的发展面貌。

我们从未走去,时刻牢记记者团人的身份,只期待记者团的明天会更好。同时,也希望记者部仍然坚持岗位的你们,创造一个新的辉煌!