当前位置: 记者团 » 资讯台 » 正文资讯台

大学生记者团第十五届换届大会成功举办

发布时间:2017年4月24日 来源:大学生记者团 作者:学生记者 侯桐欣

  4月23日,我校大学生记者团在行政楼二层西侧会议室举办第十五届换届大会。校人事处处长仇志勇、校党委宣传部部长郭继林、副部长李培硕出席。宣传部老师、大学生记者团全体学生记者参加。大会分为竞聘演讲、投票选举和换届仪式三部分。

  李培硕致开幕词并宣布第十五届大学生记者团换届大会正式开始。第十四届大学生记者团团长王丽媛主持竞聘演讲和投票选举。

  参选学生记者分别进行第十五届大学生记者团团长、副团长和各部门部长的竞聘演讲。他们激情洋溢地表达自己对工作的热爱和期待,慷慨陈词,畅谈对记者团、部门工作的理解和看法,提出切实可行的改进计划。竞聘演讲结束后,校党委宣传部老师和全团学生记者进行投票。经过公平、公正、公开的选举,田瑶当选为第十五届大学生记者团团长,程浩航当选副团长,王帆、高鑫、贾晋帆、池杭海、李韩、遆安航当选各部部长。

  下午,第十五届大学生记者团团长田瑶主持换届仪式。全体人员听取和审议第十四届大学生记者团副团长何强的工作报告和秘书部部长常红的财务报告。会上,宣读了优秀记者和退团记者名单并颁发荣誉证书。退团学生记者发表退团感言,他们回忆在记者团拼搏的点点滴滴,感谢彼此的不离不弃,祝福新一届学生记者前程似锦、大学生记者团未来更美好。团旗交接仪式、退团捐书仪式和第十五届大学生记者团学生记者记者证的颁发冲淡离别的气氛,留下温暖的回忆。

  会议结束之际,仇志勇发言。他表示,作为我校的学生工作组织,记者团走过十五年的风雨,始终秉承“团结求是,超越创新”的团训精神,务实求进。借用“有为才有位,有位必有为”的谏言,他告诫第十五届记者团领导班子拥有的不只是一个职务,更是一种义务,肩负着推动记者团不断前进、逐步跨越的责任,团成员要有自信,积极参与各部工作,充分发挥自身能力。他与在座学生记者交流四点感想,一是记者团拥有厚重的历史和优良的传统,为社会和学校各个岗位培养出众多的精英。团领导班子要继承传统,助推记者团更好发展;二是针对存在的问题,所有学生记者要主动融入集体,积极策划解决措施,使记者团逐渐强大起来,发挥引领作用;三是团结,团结造就记者团成为“能打仗,能打胜仗”的集体,大家要加强交流,团结一切可以运用的力量;四是创新,记者团始终走在创新的道路上,新一届成员要不断反思自己、发挥优势,向先进学习,用真实行动谱写新篇章。

  郭继林作会议结语。他从感谢、支持、期望三方面表达自身感想。他首先对记者团多年来为校党委宣传部工作圆满完成所做的努力给予由衷的感谢,对第十五届记者团领导班子的工作表示期待并表明记者团是所有学生记者的美好回忆,即使工作忙、苦、累,但所有人迎难而上,不畏艰难,圆满完成各项任务。他希望党委宣传部的各位老师不遗余力地支持记者团的各项任务,在工作、学习和生活中给予记者团成员帮助和认可。团内成员要多与老师沟通交流,增进关系,密切配合,提高工作效率。谈到积极,他高度认可成员竞选时提出的各部门未来工作发展计划和改进策略,鼓励大家敢想敢做,积极展示自己,也要珍惜机会、珍惜共事的情谊,团结协作,共同构建大学生记者团的辉煌未来。