当前位置: 记者团 » 资讯台 » 正文资讯台

大学生记者团与晋中学院广播电视台举行交流会

发布时间:2016年12月10日 来源:大学生记者团 作者:吴美珍

  12月9日,我校大学生记者团与晋中学院广播电视台在晋中学院计算机楼六层广播电台播音室举行交流会。记者团团长王丽媛、编播部部分学生记者参加。

  在晋中学院广播电台常务副台长李志超的带领下,我校交流人员实地观看电台播音场地配套设备,细细品味播音剪辑、语调语速的韵味。

  紧接着,双方就彼此基础设备、播音特色、剪辑安排、节目类型、战略定位等进行系统全面的探讨,并从节目审核批改流程、人才培训激励方法、录制配音评价、宣传推选服务、日常培训及集体活动组织六方面开展详细交流研讨。联系山西传媒学院微信关注火爆现象,双方追因溯源,共同指出思想局限、主观原动力不足、集体响应意识弱是制约非专业类传媒院校广播发展的三大瓶颈。随后,双方紧紧围绕各自发展问题展开论述,分享宣传与推广工作的经验,宏观描绘了下一阶段的构建蓝图。期间,李志超结合本校和太原理工大学、山西传媒学院相应机构的交流模式,希望加强与我校编播部的联系,深化新人培训、换校播音、稿件撰写等项目的合作,进一步推动彼此的纵深发展。

  最后,交流会在合影留念中落下帷幕。