当前位置: 记者团 » 资讯台 » 正文资讯台

大学生记者团举行全团例会

发布时间:2016年11月22日 来源:大学生记者团 作者:王帆

——校党委宣传部部长仇志勇作首场入团教育

  11月21日,大学生记者团在仁济书院甲座116教室举行全团例会。校党委宣传部部长仇志勇、副部长李培硕出席,宣传部老师及全体学生记者参加。副团长何强主持会议。

  会上,各部部长对近期工作进行总结并提出下一阶段的工作计划、安排。何强宣读转正记者名单并首先发言。他表示,经过实习期的拼搏、考核,转正记者要珍惜机会,更加努力,保持实习期的劲头,不断充实自己。他希望大家积极参加团内活动、爱护团内公共财物、维护记者团的荣誉,希望新记者继续努力、戒浮戒躁,认真完成工作,为记者团的发展贡献一份力量。

  宣传部老师宣读了优秀记者名单,并颁发荣誉证书。

  仇志勇发言并进行入团教育。他首先祝贺通过实习期成为学生记者的新成员,指出记者团长期以来协助党委宣传部的工作,并对此表示感谢。作为宣传部老师,他希望近距离且第一时间听到大家的意见或建议,彼此互相磨合,促进记者团发展得更好。

  他提出三点要求:一是记者团的组织性。他再三强调记者团的性质,指出记者团是党委工作的延伸,是具有工作性质的学生组织,记者团生涯是学习、步入社会间的实践活动环节,对自身能力、组织纪律等均有严格审查标准;二是记者团人的身份。以记者的身份来到大学生记者团,要打通各部门之间的壁垒,每名记者团成员都要熟悉记者团各部门的工作,不断提升自身能力;三是合理安排时间。身为记者团的一员,首要任务是处理好学习与工作的关系,做到自身学习与记者团工作,共同发展、共同促进。

  期间,他与大家分享李希贤、任智慧、贺金亮等记者团往届记者的点点滴滴,希望全体学生记者积极交流,确保工作有序、高效地完成。他说,从太原老校区到晋中新校区,楼与楼之间的距离变大了,但是记者团人的心要连在一起。“老带新”制度是记者团的传统,个人的一言一行代表的都是记者团,新记者要不断学习老记者的宝贵经验,提高自己,成长为一名合格的学生记者;老记者要倾囊相授,为记者团培养新人才,永葆记者团的活力;从团领导层面讲,团长、各部部长要与成员多沟通、交流。在我校第四次党代会召开之际,他希望记者团成员不推、不拖,积极完成工作,为党代会的顺利举办贡献一份力量。