当前位置: 记者团 » 编辑部 » 正文编辑部

编辑部职责与工作条例

发布时间:2016年10月11日 来源:大学生记者团 作者:大学生记者团

  编辑部负责《山西中医学院报》四版即“杏林苑”副刊和《潺潺》杂志的征稿、编辑、排版及校对,平面宣传材料的设计以及校报发放工作的安排。

第一条  定时查取征集箱及邮箱内的稿件,并做好整理。

第二条  报纸每月10号和25号出一期,每期报纸所需文章主要有①记者节“潺潺杯”征文大赛优秀作品②向学校学生征稿或学生投稿,内容形式不限;杂志每学期出一期。报纸每期由专人负责编排、校对,并做好存档记录;杂志集体协商定版后每人负责一版。

第三条  及时安排各部记者发放院报,并做好发放记录,包括全部宿舍楼、中药、医学楼、护理楼、管理楼、科研楼、硕博楼、行政楼、食堂、国医堂、宿管、图书馆。最后留110份报纸存档。记录每次排版所用文章的作者班级方便综合测评加分。

第四条  每年举行一次“潺潺杯”大型有奖征文活动,其中优秀的稿件将在《潺潺》杂志、“杏林苑”副刊即院报四版。

第五条  对新记者实行老带新制度,并对其进行排版相关知识的专业培训,负责团内平面宣传材料的设计,加强PS技术的学习。

第六条  负责《潺潺》杂志的征稿、编辑、排版及校对工作。

第七条  与太原音乐广播合作,完成周一到周四校园资讯的编辑以及发送工作。

第八条  协助其他各部完成团内各项工作。