当前位置: 记者团 » 秘书部 » 正文秘书部

秘书部职责与工作条例

发布时间:2016年10月11日 来源:大学生记者团 作者:大学生记者团

  秘书部负责大学生记者团各项制度的制定、修改和实施,各项活动的宣传报道及后勤保障;固定资产和记者档案的管理,大型活动的策划等工作。

第一条  认真执行大学生记者团全体会议的决议,做好各项制度的制定、修改和实施。积极配合团长、副团长及全团各部的工作,加强与各部的合作交流。

第二条  按时高质量办好各种宣传版面、橱窗等,提高记者团的对外宣传力度提高影响力。主要有重大节日、团内各活动宣传展板的绘制和展出:“潺潺”征文,摄影展,记者节之系列活动,毕业季以及迎新、招新。

第三条  负责记者团日常工作海报的书写,包括:招新、迎新,召开全团例会、换届大会以及电影展播等一系列活动。

第四条  负责为全团拉赞助,提高团内的收入,做好财产登记和管理,财务预算、支出和结算,购买团内缺损物资以及其他所需物资。

第五条  做好会前准备工作,并认真做好会议记录, 

第六条  管理好团内的档案,负责编写、整理记者档案进行存档,保管好团内证件、公章,不得随意使用并做好记录。保管好退团记者所赠图书,并对书籍进行编码,方便借阅。

第七条  负责招新报名表的制作,以及实习记者、正式记者名单的公布;记者证的制作和更换;换届工作的安排:换届日程安排,开幕词,票数统计,选举结果,优秀记者、退团记者名单的公布,以及毕业生去向统计。

第八条  负责宣传部信件,报刊杂志的收发工作。

第九条  协助其他各部完成团内各项工作。