当前位置: 记者团 » 成长志 » 正文成长志

杨彧影:记者团,有些话想对你说

发布时间:2016年6月11日 来源:大学生记者团 作者:杨彧影

  第一次触碰“记者团”这个名词时,正值“初生牛犊不怕虎”的大一,经过笔试、面试、实习期这严肃极了的层层选拔,不由的心生敬畏。也正是在这如坐针毡的一个月里,了解了记者团作为学校工作团体的严谨认真,了解了记者团作为优秀团体的百家争鸣,更了解了相称“同僚”的陪伴与关照。

  大学生活也就在进入记者团后,逐渐拉开了帷幕。在初中的时候,对于未谙世事的我来说,编辑这个工作是当时美好的想望。后来,冗杂的课业覆盖了我几乎全部的憧憬,还时常为伤春悲秋的小情怀无处安放而哀伤不已。我可曾想过,一直背道而驰的自己与那时的梦想撞了个满怀。在大学,以这样的方式?嗯,不期而遇的幸福。

  这是一个优秀的团体。唯有深入内部的成员们才会真实的感受到。在书本外,从团里老师那里,从共事的“同僚”那里,学到了无比珍贵的东西,也关乎梦想。这里的每个人都怀揣着梦想,让你在不经意间,看到挣脱“象牙塔”束缚后的耀眼光芒。

  这是一个充满回忆的地方。一个井然有序的大家庭像个长辈似的拥抱了你,这大概就是团里大家总要提及的“归属感”吧!

  很感谢记者团容纳了我,感觉找到了组织,也找到了生活的节奏。

  你不来这里,你不会了解它所带给你的东西;

  你不在这里,你却不曾远离这里。

  因为,记者团是家,你永远无法抵挡它的魅力!