当前位置: 记者团 » 成长志 » 正文成长志

孙雯:退团感言

发布时间:2016年6月6日 来源:大学生记者团 作者:孙雯

   总结

  对于广播,说是经验总结,但毕竟不是专业的,没有办法给出很有内容的内容,只是简单说说在广播中体会到的一些东西。

  播音是向别人传达信息的事情,并且很多时候传达的内容是别人写的,所以这需要主播用心揣摩笔者的内心,当然新闻除外。在传达的过程中要注意,最好有对象感,好像对面就坐着一个在聆听你说话的人,自然但又情深意切,毕竟你需要让对方和你感同身受。

  比如播旅游,在旅途中的我们一定是轻松愉悦的。播电影,与电影一起同笑同哭。播音乐,乐于分享的人一定懂得,快乐的分享要比痛苦的分享好很多。其他节目没有播过,暂且自行理解。

  晚间,大家快要休息了,轻柔温暖,好像陪伴着听者一起入睡一般,情绪激昂的就尽量避免在晚间播出。

  最难的还是新闻,将每个字读音读准,并且自然流畅,站在客观者的角度上进行播报,不要带感情。平时多看新闻联播,跟着练习,练习再练习,时间长了就形成新闻感了。

  最后想告诉后辈们,加油努力,在底下用功,在话筒前自信,底气足了传达的东西才有让人信服的理由,相信自己,你们会比我们更好更优秀。

亲爱的团,我爱你

  时光荏苒,两年的时光匆匆而过,满满的是回忆与不舍。

  我不知道该怎么起笔,又该写些什么。其实之前想说的话很多,但是要写下来的时候,却反反复复写了又删删了又写,最终留下的只有发自肺腑的只言片语。

  自打进入记者团那天起,我就把它当作一个小家。这里有我热爱的工作,有我亲密的家人,有我最魂牵梦萦始终放不下的情愫。在这里我付出了很多,得到了更多。来往间,记者团和我紧紧联系在一起,成为我心中很重要的一部分。

  我们在一起包饺子,一起在夜里狂欢,一起过属于我们的节日记者节......还有很多很多,我现在很高兴我有记日记的习惯,这些一点一滴我都记在了本子上,刻在了心里,多年以后,能笑着回想这一切。

  我是记者团编播部的成员,在广播站里的回忆是最多又是最温馨的。刚开始的懵懂无知,到现在已经可以独立的完成一档节目,我必须要感谢记者团给我这个机会,感谢学长学姐们的教导,感谢同事们的支持。我会记得你们每一个人,谢谢你们,爱你们!

  也希望你们不要忘记我,我是孙雯,逗逼与犯二并存的姑凉!