成长志

吴永剑:昼夜交替是时光的荏苒

发布时间:2018年05月25日 来源:大学生记者团  作者:吴永剑

从来没有写过关于离别的感言,因为我不觉得世间会有离别,有缘自会相见,现在只是短暂的错过。

关于记者团,我留下太多记忆。当初报名参加的各类社团现在想起就像是个熟悉的名字,而大学生记者团却是以家的形象存于记忆中。在记者团,我认识了太多优秀的人,有团里的学长学姐,有采访到的名师名医,还有身边的小伙伴。他们的身上都存在着闪光点,无论是品质还是才能,都值得我去学习、追赶,每当我有所懈怠时,总是能够想到他们,我希望能够与他们一直成为朋友,不会因为生活的种种不和而产生疏远,我只有不断成长、学习,才不会失去优秀的朋友。近朱者赤,近墨者黑,我身边满是优秀的人,我绝不会允许自己跳出这样一个优秀的圈子,我一直认为自己是什么样的人,身边的朋友也是什么样的人,所以,如果身边都是优秀的人,我是不是也会变得优秀。与记者团的人相处三年,虽然我还并不优秀,但我能感受到自己的成长,与记者团一起的成长。

在记者团的三年,我不知道熬了多少个夜,不知道敲了多少个字,不知道向朋友多少次提起它,我只知道它在我心中留下了不可磨灭的痕迹,可能我不会再写新闻稿,我不会再写采访稿,但我一定会写出我与它的故事,使它永远存在于脑海中。

今天,我离开记者团,我想要将我在记者团的成长经历留给学弟学妹,因为我相信,在记者团里,从来不缺优秀的人,每个人肯定能遇到比自己优秀的人,我希望大家都能看到别人的优秀之处,能不断学习,令自己不断成长,也能使记者团不断发展。