聚视界

【专访】对话第二十二届田径运动会参赛运动员

发布时间:2018年04月28日 来源:大学生记者团  作者:王瑜勇 薛凯峰

杏林赛场展雄姿,中医学子竞风流。杏林体育场上,各项竞赛如火如荼地进行着,运动员的体育精神深深得感染着现场每一个人,在他们休息之余,让我们走进他们与本届运动会的那些事。

作为教工运动员,制药与食品工程学院杨志超老师侃侃而谈:“此次运动会很好地控制了赛场秩序,有了这样的前提,我相信运动员们可以更好地竞出能力、竞出水平。此外,学校也考虑到参赛队员的安全问题,这样既搞了活动,又锻炼了身体。”

留学生的参与是本届校运会赛场的一道独特的风景,他们是国际交流的代表,更是桥梁。谈及最喜欢的项目时,杨大志用不熟练的汉语表达着:“最喜欢100米的比赛,因为这类运动有爆发力,更富有激情。”

“我是一名跑步爱好者,以前也参加过许多有关跑步的比赛,也都有拿过名次。这次比赛能取得这样的成绩,既有朋友的支持,也有跑道上裁判的鼓励,这些都是我坚持到最后的动力”。3000米女子冠军、17级中药实验班苏莹莹自信满满地告诉我们。

运动员是赛场上的焦点,他们所拥有的竞技体育精神值得每一个人学习。