大学生记者团举行第十六届换届大会

发布时间:2018年05月14日 来源:大学生记者团  作者:王瑜勇 姚艳伟

5月12日,我校大学生记者团第十六届换届大会在行政楼三层会议室举行。校党委宣传部部长郭继林、副部长李培硕、校报编辑部主任孟颖霞出席。党委宣传部全体老师、大学生记者团全体学生记者参加。大会由竞聘演讲、投票选举、换届仪式三部分组成。

李培硕致开幕词并宣布大学生记者团第十六届换届大会正式开始。第十五届大学生记者团副团长程浩航主持竞聘演讲和投票选举。

参加竞选的学生记者分别进行第十六届大学生记者团各部部长、副团长、团长的竞聘演讲。参选人员仪表整齐、言辞流利,用朴实真诚的话语表达竞选意愿与决心,抒发满腔热血,畅谈部门规划,赢得阵阵掌声。第十五届秘书部部长高鑫宣读山西中医药大学大学生记者团选举办法后,全体人员进行投票表决。本着公平、公正、公开的原则,李沿鑫当选第十六届大学生记者团团长,高鸽当选副团长,侯桐欣、程永华、李妍、郑晓董、李美其、王雨婷分别当选各部部长。

下午,第十六届大学生记者团团长李沿鑫主持换届仪式。全体人员听取和审议第十五届大学生记者团团长田瑶的工作报告和高鑫的财务报告。会上,贺金亮老师宣读优秀记者名单并颁发荣誉证书,李培硕宣布退团记者名单并颁发荣誉证书及退团纪念品。退团学生记者发表退团感言,他们向在座人员分享记者团的美好时光,将过去的欢笑与泪水、今日的祝福与感恩融于千言万语中。完成团旗交接及退团记者捐书仪式后,孟颖霞宣布第十六届大学生记者团正式学生记者名单并颁发记者证。

郭继林作总结讲话。他对十七位退团的学生记者表示感谢,肯定了他们在记者团取得的成绩及对学校新闻宣传工作做出的贡献,指出各位退团学生记者在经历辛苦的工作和考验后从中得到了锻炼、获得了成长、收获了友谊。他向第十六届记者团当选同学表示祝贺,要求他们从提高政治站位、提升理论素养、提升文字能力、提升综合素质四个方面努力工作,确保校报、新闻网、微信公众号推送的文章不出现差误,保证日常工作的严谨性,注意自我言论,维护记者团的良好形象,要组织部门成员做好本职工作,为记者团的发展添砖加瓦。同时,他对全体学生记者提出三点要求,一是做实做好本职工作,不要贪多求全,脚踏实地走好每一步;二是创新开展兴趣工作,提升工作水平,展现记者团的优秀风采;三是继承团结的优良传统,将记者团打造成为一支团结奋斗、能打硬仗的队伍。最后他鼓励全体学生记者继承发扬记者团优良传统,踏实做好本职工作,乘风启航,放飞梦想。