大学生记者团召开第十五届第三次全团例会——2017年实习记者见面会

发布时间:2017年09月27日 来源:大学生记者团  作者:大学生记者团

9月24日,大学生记者团在和剂书院甲座109教室召开2017年实习记者见面会。第十五届团长、副团长、各部部长、学生记者及17级实习记者参加本次会议,秘书部部长高鑫主持。

副团长陈浩航首先对记者团的发展历程、团史进行简单介绍,并表示在记者团的两年,自身收获颇丰。他希望全体实习记者在实习期间踏踏实实、兢兢业业,在学生记者的带领下积极完成实习任务。随后,编播部学生记者王靖文宣读《大学生记者团章程》。

各部部长对近期工作和部门情况作总结,并对实习期工作进行安排。他们希望实习记者认真负责、坚持不懈,顺利通过实习期,成为一名学生记者。

团长田瑶发言。他指出记者团是学校宣传的窗口,并强调宣传的重要性。同时,他对记者团各部门的工作作简要说明,表示在记者团将学到写作、摄影、播音、网络运用、编辑排版、手绘书法六大技能,也表明记者团是一个充满人情味的地方。他希望实习记者尽快适应大学生活,学会合理分配时间、学会自我管理;希望大家工作严谨、勤勤勉勉,遇到问题多思、多看、多练;也希望实习记者不断学习,努力融入到大学生记者团的集体生活中。他对学生记者提出三点要求,一是做好记者团的传承人,秉承“老带新”的制度,为记者团培养新一代的人才;二是以身作则,为实习记者作出良好的榜样和表率;三是耐心指导,帮助实习记者顺利度过实习期。

最后,全团成员依次进行自我介绍。学生记者分享在记者团的学习、成长经验,实习记者也纷纷表明谦虚学习的态度。