大学生记者团与山西传媒学院影视之声举办交流会

发布时间:2017年03月24日 来源:大学生记者团  作者:王帆

3月24日,我校大学生记者团与山西传媒学院影视之声在山西传媒学院教学楼④101教室成功举办交流会。记者团副团长何强、各部学生记者代表和影视之声广播台台长尹硕阳、各部门代表参加。

在双方简短的自我介绍之后,何强、尹硕阳分别对各部门工作职能进行介绍。尹硕阳详细讲述稿件撰写、播音、人员管理与培养等方面内容与注意事项,影视之声各部门代表也对播音节目安排与类型、视频剪辑与制作、微信推送等内容做全面介绍。同时,尹硕阳表明,在工作上,更加注重的是影视之声工作人员的态度和责任意识,要认真负责、有积极性和上进心,并指出未来的发展计划,提议双方在未来开展更多的交流活动。随后,双方人员从工作内容、相关专业知识、目前发展状况等方面进行自由的学习交流。记者团学生记者虚心请教、耐心倾听,影视之声参与代表从专业的角度悉心讲解知识,各抒己见,现场形成知无不言、言无不尽之风。

在影视之声播音部相关人员带领下,记者团编播部学生记者实地参观广播台播音场地、相关设备、节目录制等相关方面情况。

最后,交流会在合影中圆满结束。